El equipo está formado por un total de 14 investigadores, pertenecientes a la Universidad de Córdoba y al Instituto de Agricultura Sostenible del CSIC, que están desarrollando diversas líneas de investigación relativas a la bioquímica, la biología molecular, la biotecnología y la genética de plantas agronómicas y forestales: desarrollo, maduración y germinación de semillas, respuesta a estreses abióticos (sequía) y bióticos (hongos fitopatógenos), biodiversidad, sustancias en plantas transgénicas, trazabilidad alimentaria, alérgenos, poscosecha en frutos, transformación genética de cereales, genética directa e inversa de cereales, desarrollo de cereales aptos para celiacos, desarrollo de producción de híbridos comerciales.

JESÚS V. JORRIN NOVO
FRANCISCO BARRO LOSADA
JOSÉ LUIS CABALLERO REPULLO
ALMUDENA CASTILLO LÓPEZ
JAVIER GIL-HUMANES
MARÍA JOSÉ GIMÉNEZ ALVEAR
ANA M. MALDONADO ALCONADA
ANTONIO PEDRO MARTÍN MUÑOZ
AZAHARA CARMEN MARTÍN RAMÍREZ
JUAN MUÑOZ BLANCO
FERNANDO PISTÓN PISTÓN
ANTONIO RODRÍGUEZ FRANCO
MANUEL TENA ALDAVE