El equipo científico está constituido por 12 investigadores especialistas en los distintos eslabones de la cadena alimentaria, que tienen la capacidad de abordar conjuntamente algunos de los importantes retos científicos relativos a la ingeniería de los sistemas agroganaderos y agroalimentarios, como son los relativos al aprovisionamiento cuanti y cualitativo de las materias primas y la gestión del mismo a nivel de la explotación agrícola y ganadera, el control de productos y procesos en la cadena de valor basados en tecnologías y sensores no destructivos en los diferentes rangos del espectro electromagnético (Infrarrojo cercano, visible), integrando los mismos en instrumentación de última generación (sensores MEMS-NIRS, Imagen Hiperespectral, etc.), que permiten obtener información con distintas resoluciones espectrales, espaciales y temporales. El contar con expertos en ingeniería de procesos junto a especialistas matemáticos y estadísticos, permite abordar líneas de investigación relacionadas con el complejo tratamiento de la abundante información obtenida de los mencionados sensores, para integrar y gestionar la misma, conectándola con sistemas de apoyo a la decisión y cuadros de mandos, que permitan la toma de decisiones en tiempo real en el campo y en la industria.

  • ANA GARRIDO VARO
  • Mª JOSÉ DE LA HABA DE LA CERDA
  • EMILIANO DE PEDRO SANZ
  • RAFAELA DIOS PALOMARES
  • JOSÉ DIZ PÉREZ
  • AUGUSTO GÓMEZ CABRERA
  • JOSÉ EMILIO GUERRERO GINEL
  • MANUEL JURADO BELLO
  • PABLO LARA VÉLEZ
  • DOLORES PÉREZ MARÍN
  • Mª TERESA SÁNCHEZ PINEDA DE LAS INFANTAS
  • PEDRO VALLESQUINO LAGUNA