Sistema de Garantía de Calidad

Acorde con la normativa recogida en la guía de apoyo para la elaboración de la memoria de verificación de programas oficiales de doctorado, el programa de Doctorado adopta el Sistema de Garantía de Calidad de la Universidad de Córdoba.

La información completa sobre el Sistema de Garantía de Calidad al que deben acogerse los Programas de Doctorado coordinados por la Universidad de Córdoba está a disposición pública en:

http://www.uco.es/idep/doctorado/sites/default/files/archivos/documentos/normativa/sgc-doctorado.pdf

Indicadores

A modo de síntesis, en el siguiente listado se presentan los principales indicadores sobre la capacidad investigadora y de dirección de tesis del conjunto de investigadores del Programa:

  • Nº de investigadores de plantilla / Nº de investigadores totales: 0,59
  • Nº de tramos/ investigador de plantilla: 2,26
  • Nº tesis dirigidas en los últimos 5 años / Nº investigador de plantilla: 1,41
  • Nº de doctorandos con beca oficiales / Nº de tesis defendidas en los últimos 5 años: 0,49
  • Nº de doctorandos con mención europea-internacional / Nº de tesis defendidas en los últimos 5 años: 0,25
  • Nº de proyectos en los que han participado de convocatoria competitiva / Nº de investigadores de plantilla: 4,78
  • Nº de proyectos como investigador principal en convocatoria competitiva / Nº de investigadores de plantilla: 2,13
  • Nº de proyectos financiados por empresas / Nº de investigadores de plantilla: 3,02
  • Nº patentes en los últimos 5 años / Nº de investigadores de plantilla: 0,64

Contribuciones científicas

Referencia completa de 25 contribuciones científicas del personal investigador del programa en los últimos cinco años:

-1-Berni, J.A.J., P.J. Zarco-Tejada, L. Suarez and E. Fereres. 2009. Mapping canopy conductance and CWSI in olive orchards using high resolution thermal remote sensing imagery. Remote Sensing of Environment, 113:2380-2388 . FI: 3.61; Categoria: Remote sensing; Posición: 1/21

2-Suárez, L., P.J. Zarco-Tejada, G. Sepulcre-Cantó, O. Pérez-Priego, J.R. Miller, J.C. Jiménez#Muñoz, J. Sobrino. 2008. Assessing Canopy PRI for Water Stress detection with Diurnal Airborne Imagery. Remote Sensing of Environment, 112, 560-575. FI: 3.94; Categoria: Remote sensing; Posición: 1/25

3-Javier Gil-Humanes, Fernando Pistón, Peter R. Shewry, Paola Tosi and Francisco Barro. (2011). Suppression of gliadins results in altered protein body morphology in wheat. Journal Experimental Botany, 12:4203-4213. doi: 10.1093/jxb/err119. IF= 4,818 PLANT SCIENCES, 12/188, Q1

4-ANA M. MALDONADO, SIRA ECHEVARRÍA-ZOMEÑO, SYLVIA JEAN-BAPTISTE, MARTHA HERNÁNDEZ, JESÚS V. JORRÍN-NOVO. 2008. Evaluation of three different precipitation protocols of protein extraction for Arabidopsis thaliana leaf proteome analysis by two-dimensional electrophoresis. Journal of Proteomics 71, 461-472. FI: 3,851, Biochemical Research Methods, Q1: 14/67.

5-Bombarely-Gomez, Aureliano; Merchante-,Catharina; Csukasi-,Fabiana; Cruz-Rus, Eduardo; Caballero, José Luis; Medina-Escobar, Nieves; Blanco-Portales, Rosario; Botella, Miguel Angel; Muñoz-Blanco; Juan; Sánchez-Sevilla; José F. y Victoriano Valpuesta. 2010. Generation and Analysis of ESTs from Strawberry (Fragaria xananassa) Fruits and Evaluation of their Utility in Genetic and Molecular Studies. BMC Genomics CLAVE. 1471-2164. FI: 4,206. Q1 en Biotechnology and Applied Microbiology 24/160, en Genetics and Heredity 34/156

6-Estévez, J., Gavilán, P., Giráldez, J.V. 2011. Guidelines on validation procedures for meteorological data from automatic weather stations. Journal of Hydrology CLAVE. A doi: 10.1016/j.jhydrol.2011.02.031 IF:2,656. Q1 en Water Resources 4/78, en Civil Engineering 5/118, en Geosiences Multidisciplinary 25/170

7-NEKHAY, O., ARRIAZA, M. and GUZMÁN-ÁLVAREZ, J.R. 2009. Spatial analysis of the suitability of olive plantations for wildlife habitat restoration. Computers and Electronics in Agriculture 65(1), 49-64. CLAVE. A. IF:1.312. Q1 en Agriculture Multidisciplinary 7/45

8-Díaz, I., del Campillo, M.C., Cantos, M. and Torrent, J. 2009. Iron deficiency symptoms in grapevine as a affected by the iron oxide and carbonate contents of model substrates. Plant and Soil, 322:293-302. FI:2,517. Q1 en Agronomy 4/61, en Plant Science 31/173, en Soil Science 4/31

9-A. Castillo, G. Dorado, C. Feuillet, P. Sourdille and P. Hernandez (2011). Genetic structure and ecogeographical adaptation in wild barley (Hordeum chilense Roemer et Schultes) as revealed by microsatellite markers. BMC Plant Biology, 10: 266. doi:10.1186/1471-2229-10-266. Posición relativa 17/187 (Q1) en el área ISI ‘Plant Sciences’, IF 4,085.

10-Montesinos, P., Camacho, E., Campos, B., & Rodríguez-Díaz, J. A. (2011). Analysis of virtual irrigation water. Application to water resources management in a mediterranean river basin. Water Resources Management, 25(6), 1635-1651. IF:2,054. Q1 en Water Resources 13/78, en Civil Engineering 9/118

11-Patricia Paz, María-Teresa Sánchez, Dolores Pérez-Marín, José-Emilio Guerrero, Ana Garrido-Varo. Nondestructive Determination of Total Soluble Solid Content and Firmness in Plums Using Near-Infrared Reflectance Spectroscopy. Journal of Agriculture and Food Chemistry 56 (2008) 2565-2570 CLAVE:A. IF: 2,562. Q1 en Agriculture Multidisciplinary 2/35, en Applied Chemistry 8/61, en Food Science and Technology 10/107.

12-Fernández-Ahumada E., Garrido-Varo A., Guerrero-Ginel JE., Pérez-Marín D. y Fearn T. Taking NIR calibrations of feed compounds from the laboratory to the process: calibration transfer between pre-dispersive and post dispersive instruments. IF: 2,562. Q1 en Agriculture Multidisciplinary 2/35, en Applied Chemistry 8/61, en Food Science and Technology 10/107.

13-Gómez-Casero M. T., López-Granados F., Castillejo-González, I., García-Ferrer, A., Peña-Barragán J.M., Jurado-Expósito M., and García-Torres L. Título: Spectral discrimination of wild oat and canary grass in wheat fields for less herbicide application. Agronomy for Sustainable Development. Vol. 30, pp 689-699. 2010 Francia . IF: 2,972, Q1 en Agronomy 4/75

14-Villatoro-Pulido, MM., Font, R., De Haro-Bailón, M.I., Romero-Jiménez, M., Anter, J., De Haro-Bailón, A., Alonso-Moraga, A., Del Río-Celestino, M. Modulation of genotoxicity and cytotoxicity by radish grown in metal-contaminated soils. Mutagenesis 24(1): 51-57 CLAVE. A. IF: 3,541. Q1 en Toxicology 11/77

15-Fernández-Escobar, R. Marin, L. Sánchez-Zamora, M.A. García-Novelo, J.M. Molina-Soria, C. Parra, M.A. 2009. Long-term effects of N fertilization on cropping and growth of olive trees and on N accumulation in soil profile. Europ. J. Agronomy, 31:223-232. IF:2,419. Q1 en Agronomy 5/61

16-Allouche-, Yosra; Jimenez-Marquez, Antonio; Uceda-Ojeda, Marino; Aguilera-Herrera, Mª Paz; Gaforio-Martínez, José Juan; Beltrán-Maza, Gabriel. INFLUENCE OF OLIVE PASTE PREPARATION CONDITIONS ON VIRGIN OLIVE OIL TRITERPENIC COMPOUNDS AT LABORATORY-SCALE. Food Chemistry, 119: 765-769 (2010) CLAVE. A. IF: 3,458. Q1 en Applied Chemistry 4/70, en Food Science and Technology 5/128, en Nutrition and Dietetics 13/70

17-Juárez, M., Horcada, A., Alcalde, M.J., Molina, A., Valera, M. and Polvillo, O. 2009. Meat and fat quality of unweaned lambs as affected by slaughter weight and breed. Meat Science, 83: 308-313. IF=1,958 Q1 en Food Science and Technology 26/118

18-Moral, J., Muñoz-Díez, C., González, N., Trapero, A., Michailides, T.J. 2010. Characterization and pathogenicity of Botryosphaeriaceae species collected from olive and other hosts in Spain and California. Phytopathology 100:1340-1351. IF: 2.428. Q1 en Plant Science 40/188

19-PALOMARES-RIUS, J. E., CASTILLO, P., NAVAS-CORTÉS, J. A., JIMÉNEZ-DÍAZ, R. M., TENA, M. 2011. A proteomic study of in-root interactions between chickpea pathogens: The rootknot nematode Meloidogyne artiellia and the soil-borne fungus Fusarium oxysporum f. sp. ciceris race 5. JOURNAL OF PROTEOMICS 74, 2034-2051. IF: 4,878. Q1 en Biochemical Research Methods 12/72

20-Fernández-Aparicio, M., A. Andolfi, A. Cimmino, D. Rubiales & A. Evidente, 2008. Stimulation of seed germination of Orobanche species by ophiobolin A and fusicoccins derivatives. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 56:8343-8347. SCI (2008) . IF: 2,562. Q1 en Agriculture Multidisciplinary 2/35, en Applied Chemistry 8/61, en Food Science and Technology 10/107.

21-Ortiz-Urquiza, A., Borrego, A., Santiago-Álvarez, C. and Enrique Quesada-Moraga. 2010. Effects of cultural conditions on fungal biomass, blastospore yields and toxicity of fungal secreted proteins in batch cultures of Metarhizium anisopliae (Ascomycota: Hypocreales). Pest Management Science 66: 725-735. IF:2,313. Q1 en Agronomy 10/75, en Entomology 7/83.

22-Serrano MS, De Vita P, Fernández P, Sánchez ME. 2011. Calcium fertilizers induce soil suppressiveness to Phytophthora cinnamomi root rot of Quercus ilex. European Journal of Plant Pathology, 132, 271-279. IF: 1,413. Q2 en Agronomy 28/79, en Horticulture 9/31, en Plant Science 94/190

23-de Santiago A., Quintero J.M., Avilés M., Delgado A. 2009. Effect of Trichoderma asperellum strain T34 on iron nutrition in white lupin. Soil Biology and Biochemistry 41: 2453-2459. IF: 2,978. Q1 en Soil Science 1/31

24-de Santiago A., Díaz, I.., del Campillo M.C., Torrent J., Delgado A. 2008. Predicting the incidence of iron deficiency chlorosis from hydroxylamine-extractable iron in soil. Soil Science Society of America Journal, 72: 1493-1499. IF: 2,207. Q1 en Soil Science 5/31

25-V. ORTIZ-SOMOVILLA, F. ESPAÑA-ESPAÑA, A.J. GAITÁN-JURADO, J. PÉREZ-APARICIO, E.J. DE PEDRO-SANZ. Proximate analysis of homogenized and minced mass of pork sausages by NIRS. Food Chemistry Volumen: 101-3 Año: 2007 Páginas: 1031–1040 ISSN: 0308-8146. IF: 3.052 Q1 en Applied Chemistry 3/62, en Food Science Technology 4/103, en Nutrition and Dietetics 11/56